首页-> 信息公开-> 公开目录-> 数据发布-> 最新发布

宁夏统计微信公众号影响力持续提高

发布时间: 2021-02-02 15:42

根据微信公众号年度报告数据显示,2020年,宁夏统计微信公众号共推送图文信息245篇,阅读次数14.6万次,阅读量比上年增长4.4倍,其中,单篇文章最高阅读量达到1.9万次,创单篇阅读量历史新高。用户数量持续增长,订阅用户从上年末的2816人增至2020年年末的4477用户人数增长59%。传播指数较上年提升49.6%,国家统计局公布的《2020统计系统新媒体年度发展报告》显示,2020年宁夏统计微信公众号综合影响力指数441,在全国省级统计调查系统微信公众号排名第22位。

201611月正式开通启用以来,宁夏统计微信公众号已经走过了4个年头。2020年,自治区统计局积极关注热点,在疫情防控期间及时发布官方疫情通报信息,发挥好政务新媒体的舆论引导作用。通过动画、图解等多种形式做好统计法和第七届全国人口普查工作的宣传工作。根据用户需求,不断完善菜单功能,增加统计违法举报和网上办事等菜单功能,根据数据发布情况调整自动回复信息,文章阅读量再创新高,用户规模持续增加,传播影响力节节攀升,开启了蓬勃迅猛发展的新篇章。
2021年,自治区统计局将继续丰富发布内容,提高发布质量,完善发布形式,努力打造具有更大吸引力、传播力和影响力的一流政务新媒体

附件下载: