首页-> 信息公开-> 公开目录-> 数据发布-> 最新发布

梅廷彦应邀参加第二十次全国统计科学讨论会暨纪念中国统计学会成立40周年大会

发布时间: 2019-11-07 16:24

1026日,第二十次全国统计科学讨论会在内蒙古呼和浩特市召开。此次科讨会召开恰逢中国统计学会成立40周年,会议以“新时代统计改革与发展”为主题,来自统计系统、高等院校、企事业单位等全国各地统计科研工作者围绕统计领域重大理论和实践问题进行了深入研讨。现任自治区政府参事、中国统计学会原常务理事、宁夏统计学会原会长梅廷彦作为特邀嘉宾应邀出席,宁夏统计学会喻乐天同志陪同参会。  

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、中国统计学会会长宁吉出席会议并作题为《砥砺奋进四十载,不忘初心再出发,奋力谱写新时代统计学会新篇章》主旨报告。宁吉表示,此次科讨会的召开,对回顾过去、展望未来提供了很好的契机,40年来,中国统计学会紧紧围绕党和国家中心工作,紧紧围绕统计改革发展重点任务,紧紧依靠广大会员,充分利用学会人才荟萃、联系广泛的优势,努力拓展统计科研领域,深入开展统计学术交流,广泛普及统计知识,在服务国家经济社会发展、推动统计改革开放、培育统计创新人才等方面发挥了重要作用,为加快构建现代化统计体系提供坚实智力支撑。会议期间,中国统计学会召开纪念中国统计学会成立40周年座谈会,中国统计学会第十届理事会副会长以上负责人,学会部分老领导以及部分单位会员见证者共20余人参加座谈会。梅廷彦和与会代表们就如何促进统计发展和学会工作提出了意见建议。

附件下载: