首页-> 图片新闻

自治区统计局召开“学党史 悟思想 筑牢廉政思想之基 提高统计服务能力”专题读书班总结大会

发布时间: 2021-04-02 09:44

为进一步提高认识,认真总结学习研讨成果,3月26日,自治区统计局召开“学党史 悟思想 筑牢廉政思想之基 提高统计服务能力”专题读书班总结大会,进一步动员全局上下统一思想、坚定信念,扎实推进我局党史学习教育活动走深走实。自治区统计局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

自治区统计局党组书记、局长徐秀梅出席会议并作题为《以党史学习教育为引领,为继续建设美丽新宁夏发挥统计新担当、展现统计新作为》总结讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育的关键时期,我局举办党史学习教育读书班是对全体党员干部的思想“再提升”、精神“再补钙”、工作“再加油”,是扎实推进党史学习教育的具体行动,是坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践的重要安排,也是奋力实现学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措。

会议强调,此次专题读书班为我们扎实开展党史学习教育,营造了氛围、振奋了精神、鼓足了干劲,我们要因势而谋、应势而动、顺势而为、趁势而上,坚持党史学习教育活动重实效不走形式、全覆盖不留死角、强融合不“两张皮”、促长效不“一阵风”。

会议强调,党史学习教育是贯穿2021年全年的重要政治任务,各级党组织、党员、干部要以这次读书班为契机,用好读书班的成果,进一步增强抓好党史学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉,推动学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加坚定的信念,更加顽强的毅力,更加振奋的精神,为推进统计现代化改革、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏发挥统计新担当、展现统计新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

局党组成员、副局长周万佩主持总结大会并对扎实推进党史学习教育落实落细、不断巩固专题读书班学习成果提出明确要求。一要在“学”上务求实效。要边学习边思考、边学习边总结,做到常思常悟、常研常得,通过学习到位,确保理解到位、领会到位、贯彻到位。二要在“悟”上入脑入心。要进一步强化理论武装,涵养忠诚之心,提升思想境界,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治上站得稳、靠得住、能放心。三要在“干”上担当作为。要把党史学习教育同做好统计业务工作结合起来、统筹起来、贯通起来,把学习成果运用到促进工作、推动发展上,不断激发奋斗精神,勇于担当作为,确保各项决策部署落地见效。四要在“创”上求进求新。学党史、悟思想、办实事、开新局,最终要落实在开新局上。开新局就要贯彻新发展理念,立足新发展阶段,积极融入新发展格局,在攻坚克难中把握统计改革发展的规律性,在现代化统计的生动实践中体现时代性,在统计开新局提升服务保障能力中展现创造性。

总结大会上,还组织全体党员干部进行了党史学习教育应知应会基本知识测试,有效检验了党员干部对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、基本党史知识以及自治区党委十二届八次、九次、十次、十一次、十二次全会精神的掌握、理解和运用,提高了党员干部党史学习和应知应会知识学习的自觉性和主动性,营造了“以考促学、以考促记、以考敦行”的良好氛围,进一步推动全局党史学习教育迈上新台阶。

附件下载: