首页-> 图片新闻

7月31日自治区统计局召开主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-08-06 14:38

731日,自治区统计局召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,分享交流调研成果,分析检视调研中发现的问题,讨论研究解决问题的思路举措,进一步深化我局主题教育成果,推动调研成果转化和整改落实。

自治区统计局党组书记、局长徐秀梅主持会议并带头发言。自治区党委主题教育第五巡回指导组成员、自治区纪委监委驻自治区自然资源厅纪检监察组何建军副组长出席会议。


自治区统计局党组书记、局长徐秀梅指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要在全党大兴调查研究之风”。这为我们深化调查研究,扎实做好各项工作提供了根本遵循。“不忘初心、牢记使命”主题教育将调查研究作为重要内容贯穿主题教育始终,目的就是要引导广大党员干部紧盯问题、摸清实情、分析症结、理清思路、拿出措施,更好地推进工作。此次,局领导分别带队深入基层一线,实地随机走访调研,和基层干部群众、企业负责人零距离接触,对脱贫攻坚进展、驻村帮扶工作开展、企业生产经营、统计工作任务完成、基层统计人员工作生活、基层党组织建设等事关经济社会发展、统计改革发展的一些重大问题摸实情、查症结、理思路、定对策,在调研中深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟,密切了同基层群众的血肉联系,了解了工作中存在的问题和不足,找准了下一步工作的着力点,并整理形成了调研报告,为推动思想再解放、改革再突破、发展再提升奠定了坚实基础。

徐局长强调,下一步,局领导班子成员要按照习近平总书记关于调查研究的重要指示,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对调查研究中发现的问题进行认真汇总梳理,尽快形成检视剖析材料和问题清单,联系工作实际,能立即整改的立即进行整改;对不能立即整改的,要制定可操作、可落实的整改措施,积极推进整改落实,真正把调研形成的好思路好措施及时转化为解决问题、推动工作的具体行动,充分展现我们统计人抓落实的责任和担当。

最后,为严格落实中央、自治区主题教育巡回指导组的部署要求,保证把调研成果转化为解决问题的具体举措,确保我局不忘初心、牢记使命主题教育取得实效,徐局长提出三点要求:一要进一步加强对主题教育的组织领导,确保开展有力。二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,同步协调推进。三要不断把主题教育引向深入,推动工作落实。








会上,自治区统计局领导班子成员分别围绕脱贫攻坚进展、驻村帮扶工作开展、企业生产经营、统计工作任务完成、基层统计人员工作生活、基层党组织建设等事关经济社会发展、统计改革发展等问题进行了深入研讨交流。

自治区统计局党组成员、副局长周万佩,党组成员、副局长崔祝平,党组成员、副局长梁建民,党组成员、总经济师侯运红,党组成员、总统计师马宏德,副巡视员黎志毅、副巡视员段晓刚、副巡视员钱玫及局机关副处级以上领导干部参加了交流会。