首页-> 图片新闻

6月27日自治区统计局召开“加强与业务深度融合,推进党建质量提升”研讨会

发布时间: 2019-07-02 09:20

为更好推进我局党建工作与业务工作的深度融合, 扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,使各项统计业务在党建工作统领下高效运行、快速发展,627日,自治区统计局召开“加强与业务深度融合,推进党建质量提升”研讨会。自治区统计局党组书记、局长、机关党委书记徐秀梅,自治区统计局副局长周万佩、自治区统计局副局长崔祝平、自治区统计局总经济师侯运红、自治区统计局总统计师马宏德、自治区统计局副巡视员钱玫出席研讨会。会议邀请区直机关工委教育培训部部长马林,自治区党校党史党建教研部讲师金铃,自治区讲师团教研室调研员、副教授潘建红,宁夏大学组织部毕远,北方民族大学数学与信息科学学院学生党支部书记许昌林参加交流研讨。自治区统计局机关党委委员、各总支、支部书记以及党务工作者50余人参加了会议。


自治区统计局党组书记、局长、机关党委书记徐秀梅首先对应邀参加研讨会的专家学者表示欢迎和感谢并结合统计工作实际,围绕“加强与业务深度融合,推进党建质量提升”提出六点意见和建议:一是促进党建与业务深度融合,就要提高站位,把党建和业务工作同等重要的共识广泛凝聚起来;二是促进党建与业务深度融合,就要强化担当,把党建和业务工作合力落实的责任主动肩负起来;三是促进党建与业务深度融合,就要学习先行,把政治理论和业务知识融汇统学的劲头驱动起来;四是促进党建与业务深度融合,就要筑基固本,着眼保障业务工作的开展把党组织建设强化起来;五是促进党建与业务深度融合,就要建制立规,把党建制度与业务规范一同加强的机制着力构建起来;六是促进党建与业务深度融合,就要褒优罚劣,把考核监督与奖惩问责强化实施的措施切实执行起来。

最后,徐局长强调我局将以这次研讨会为新起点,继续深入推进“三强九严”工程实施,持之以恒抓基本夯基础、抓规范促提升、抓创新育品牌,上下联动、齐抓共管,努力推动全局机关党建与业务工作融合共进、协同发展,为与全国同步建成全面小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦提供坚实可靠的统计保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

自治区统计局党组成员、副局长周万佩主持会议。周局长对围绕抓好这次研讨会成果转化,进一步强化党建与业务工作深度融合,推进党建质量提升,提出三点意见:一是要提高政治站位,高度重视。二是要提倡合作研究,勇于作为。三要注重成果转化,确保实效。

区直机关工委教育培训部部长马林充分肯定了我局党建工作,并希望我局党组织能够结合统计工作实际,不断提高党建工作制度化、规范化水平;坚持专兼职结合,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍;不断探索党建工作新模式,加强党建工作保障,继续提升党建工作水平,确保统计工作和统计研究的正确政治方向。

自治区统计局机关党务工作者围绕“加强与业务深度融合,推进党建质量提升”主题进行研讨发言。


应邀出席的领导专家学者交流发言

IMG_2405.jpg

研讨会场景