首页-> 工作动态

自治区统计局完成全国公众气象服务评价调查工作

发布时间: 2021-11-12 17:35

为了解社会公众对气象服务的满意程度和需求,进一步提高气象服务的及时性、针对性和实用性提供参考依据,受国家统计局社情民意调查中心委托,自治区统计局社情民意调查中心于2021年10月份开展了“全国公众气象服务评价调查”。

本次调查的调查对象为全国31个省(区、市)的18—75周岁城乡居民,调查方法采用抽样调查,调查方式采用计算机辅助电话调查(CATI)。调查指标主要涵盖气象服务满意度评价与需求情况、气象灾害预警服务现状与需求情况、气象服务效益评估、气象知识等四个部分的主要内容。自治区统计局在此次调查中,主要承担了宁夏回族自治区和江苏省一些城市的调查任务,调查总样本量为2778个。截至目前,“全国公众气象服务评价调查”任务已全面完成,调查数据已上报国家统计局社情民意调查中心。


附件下载: