首页-> 工作动态

自治区统计局信息采用居政府直属机构第一

发布时间: 2021-04-25 16:32

根据《自治区人民政府办公厅关于2021年第一季度政务信息报送采用情况的通报》(宁政办信息函〔20212号),一季度,自治区统计局报送政务信息综合23分,居政府直属机构第一,《通报》中点名表扬“统计局等单位报送信息积极,完成约稿任务及时且质量较高”。  

自治区统计局高度重视信息工作,今年以来,局国民经济综合统计处进一步加强与党委办公厅和政府办公厅的对接,紧紧围绕全区经济社会发展的新趋势、新特点,把握报送重点提高信息质量,改进报送方式。在各处室的大力支持下,一方面围绕社会关注热点,丰富信息内容,另一方面,加大审核力度,提高信息质量。同时,建立和完善跟踪报送、重要信息约稿等制度,形成了信息工作齐抓共管的良好局面,成效显著。

在今后的工作中,综合处将高度重视信息编报工作,围绕“十四五”开局自治区重大决策部署,按照自治区党委办公厅、政府办公厅信息报送工作要求,积极组织报送全区经济社会发展信息,为更好服务自治区党委和政府科学决策,推动高质量发展提供优质统计服务。

附件下载: