首页-> 工作动态

宁夏统计学会参加宁夏社科联理论研讨会

发布时间: 2020-09-09 14:44

9月3日,宁夏自治区社科联召开了社会组织“学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区理论研讨会”。参加研讨会的有社科联所属社会组织负责人、有关专家学者及社科联有关人员35人,宁夏统计学会派员参会。

研讨会由宁夏社科联秘书长、一级调研员、学会处处长史光明主持,会上,十位专家学者进行交流发言。与会专家学者聚焦会议主题,发挥各自专长,围绕生态环境、自然资源、文化传承、人口承载能力等专家视角深入开展交流,为宁夏黄河生态保护、综合治理和高质量发展畅所欲言,建言献策。

宁夏社科联一级巡视员、社会组织党委书记吴勇最后作总结,向社科类社会组织和社科工作者提出了三点要求,一是要在学深悟透上持续用力,二是要在决策咨询上积极作为,三是要在文化传承上实干担当。

本次研讨会汇集了社科专家学者的意见及建议,探索了建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的工作思路和实施策略,为推动黄河流域生态保护、综合治理、产业转型、民生改善和黄河文化建设等,做出了积极的、有益的、前瞻的探索和实践。

附件下载: