首页-> 工作动态

自治区统计局积极开展疫情期间企业复工复产监测工作

发布时间: 2020-02-25 16:01

       为深入贯彻落实党中央、国务院及自治区党委和政府关于持续抓好疫情防控工作和保持经济平稳发展决策部署,及时了解企业复工复产情况及疫情对企业生产经营的影响,自治区统计局主动担当、积极作为,认真组织开展统计调查监测,充分发挥统计部门咨询决策参谋作用,为自治区持续抓好疫情防控工作,有序推进企业复工复产,保持经济平稳发展提供了详实的统计数据服务和决策参考。  

       212-18日,自治区统计局通过统计联网直报平台、典型调查、电话调查和微信调查等多种形式,组织全区统计系统对宁夏工业、建筑业、房地产业、批发零售住宿餐饮业等4435户企业开展了新冠肺炎疫情对企业生产经营影响情况问卷调查,并对一季度全区经济形势进行了预判,形成了《关于新冠肺炎疫情对我区企业生产经营影响情况及一季度经济形势预判的报告》,并及时报送自治区主要领导。

新冠肺炎疫情发生后,自治区统计局党组坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,落实党中央、国务院和自治区党委和政府以及国家统计局党组决策部署,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实加强对全局疫情防控工作的组织领导,坚定不移把各项决策部署落到实处。局机关各党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责,在持续做好疫情防控工作的同时,充分发挥统计职能作用,及时监测预警,确保统计调查工作不断、数据生产不断。通过组织开展快速反应调查,及时掌握企业复工复产、用工保障等情况,为自治区党委和政府抓好疫情防控工作,保持经济平稳发展提供了及时可靠的统计信息服务和决策参考。

附件下载: