首页-> 工作动态

自治区统计局召开干部职工大会传达学习全国统计工作会议精神

发布时间: 2020-01-10 17:47

  1月9日,自治区统计局组织召开全局干部职工大会,传达学习贯彻全国统计工作会议精神,局党组书记、局长徐秀梅传达国务院领导同志重要批示要求,学习了国家统计局局长宁吉喆作的工作报告,部署了宁夏具体贯彻落实意见。  

会议认为,全国统计工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和党中央、国务院关于统计工作重要决策部署。宁吉喆局长的报告政治站位高、主题鲜明、求真务实,总结成绩实事求是,分析形势深入深刻,部署任务精准明确。报告令人精神振奋、信心倍增,对于指导我们把握新机遇、应对新挑战,做好各项工作,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系具有重要意义。

会议要求,各单位要把学习好、领会好、贯彻好全国统计工作会议精神作为宁夏统计系统当前和今后一段时期重要任务,按照自治区政府主席咸辉在1月5日召开的专题会议有关“全面抓好全国统计工作会议各项部署”要求,自觉把思想和行动高度统一到国家统计局的各项部署要求上来,集中时间和精力,采取多种形式组织干部职工认真学习全国统计工作会议精神,使全体干部职工准确把握会议的总体要求和重大举措,吃透内涵,抓住重点,把握本质,切实把全系统思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神上来,统一到习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示上来,统一到党中央、国务院关于统计工作重大决策部署上来,统一到全国统计工作会议确定的各项目标任务上来,增强全系统干部职工贯彻落实全国统计工作会议精神,做好各项工作的自觉性和主动性。

徐秀梅最后强调,“一分部署、九分落实”。各级要切实强化责任意识,分管领导要靠前指挥、统筹协调,及时解决各种问题,群策群力、攻坚克难,一件一件地把工作任务落实到位。各处室、单位要结合年终工作总结系统梳理会议确定的各项任务,明确责任主体、完成时限和质量要求,严格督导检查,有效传导压力,确保各项工作执行顺畅、推进有力,有计划、有重点、有步骤地推进国家统计局部署的各项任务在宁夏落地生根。

自治区统计局党组成员、局班子成员及全体干部职工共150余人参加了会议。

附件下载: