首页-> 工作动态

自治区统计局组织开展2019年“敬老月”活动

发布时间: 2019-10-22 15:36

根据自治区老干部局《关于在重阳节期间开展“金秋送温暖•爱心满重阳”主题敬老月活动的通知》(宁老干通字﹝2019﹞28号)精神,结合庆祝中华人民共和国成立70周年宣传教育活动。10月18日,人事与老干部处联合局机关党委、局办公室和局工会组织开展了“金秋送温暖、爱心满重阳”主题敬老月活动。  

这次“敬老月”活动紧紧围绕活动主题,精心设计活动内容,为离退休干部接受党性教育、畅谈发展变化、交流同志友情、展示阳光心态搭建平台,积极传递组织的关怀、社会的温暖,让离退休干部共享改革发展成果、安享幸福晚年。活动过程中,离退休老干部认真学习了自治区党委、政府相关文件精神,重点强调了离退休党员干部因私出国(境)和民族宗教等有关政策规定。在参观“五七干校和雷锋纪念馆的过程中,老同志面对一幅幅生动的照片和一件件珍贵的实物展品,不时驻足凝望,对时代的发展和生活的改变感慨万千。老干部们纷纷表示:通过此次活动的开展,感谢局党组对老干部的亲切关怀,表示将一如既往地关心我局各项事业发展,为自治区统计事业的发展发挥余热。

附件下载: